Resultados 1 a 14 de 14

Tópico: Instalação de um comando Cat Cams para o VTS?

  1. #1
    Junior Member Novato
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Localização
    Espírito Santo - BRASIL
    Mensagens
    8

    Padrão Instalação de um comando Cat Cams para o VTS?

    Olá pessoal!

    Comprei um comando CAT CAMS cod. 4903107 para o meu xsara vts 2.0 pela daluz-racing.com.br porém estamos com dificuldades em reenquadra-lo.. meu carro tem chip ... colocamos o mesmo em STD 0 e o carro ficou fraco... depois tentamos adianta-lo no olhomentro pois a medição que pediram é de 1,2 mm de admissão e 0,95 de escape entre comando e tucho.. só tem um porém.. não tem como colocar um relogio comparador no local.. não tem espaço...
    Não sei se aqui o pessoal não está sabendo colocar um comando em um carro 16v ou o comando não é bom...
    Se alguem tiver alguma informação ou dica..
    Desde já agradeço a atenção.. valeu...

  2. #2
    #13 Super user Avatar de ®_$¡|va
    Data de Inscrição
    Sep 2005
    Localização
    SMA
    Mensagens
    2.004

    Padrão

    n cabe o relogio mas deve caber a chapa da medida correcta que vem naqueles conjuntos... "palpa folgas" ou lá como se chama

    XAD + XADT

  3. #3
    StreetRacer Super user Avatar de ricardo_P_GT
    Data de Inscrição
    Jan 2006
    Localização
    Guarda
    Mensagens
    2.134

    Padrão

    Se as pastilhas de válvula são as originais n tem nada k saber, basta colocar no pms e fica automaticamente no lugar...as folgas são para o desgaste e não para a eficácia...xeira-me k há prá kker coisa k n bate certo...kd dizes k ficou fraco keres dizer exactamente o k? Ficou pior k de origem?
    ...

  4. #4
    Senior Member Super user
    Data de Inscrição
    Jan 2003
    Localização
    Algures no pais das Bananas
    Mensagens
    1.157

    Padrão

    Citação Mensagem Original de ricardo_P_GT Ver Post
    Se as pastilhas de válvula são as originais n tem nada k saber, basta colocar no pms e fica automaticamente no lugar...as folgas são para o desgaste e não para a eficácia...xeira-me k há prá kker coisa k n bate certo...kd dizes k ficou fraco keres dizer exactamente o k? Ficou pior k de origem?
    nao e bem assim
    regra geral mandam uma folha com os timings de abertura de valvulas
    x mm xxº , dai ele estar a utilizar um comparador para medir o levantamento , o problema e que em portugal quase ng faz isto fora uma ou outra casa

    o problema dele e que nao esta a conseguir fixar o comparador para medir o levantamento, e nao consegue afinar as cames
    isto se estiver a usar polies regulaveis , porque senao nao tem outra hipotese que nao pms
    Peugeot 206 1.1 260km/h gps 7000rpm quanto sera as 8000 ?
    Peugeot 307 1.6 HDI
    www.clubepeugeot206.com/forum

  5. #5
    Junior Member Novato
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Localização
    Espírito Santo - BRASIL
    Mensagens
    8

    Padrão

    O meu carro ta chipado.. então quando colocamos o comando no ponto 0 ele ficou bem mais fraco...
    Citação Mensagem Original de ricardo_P_GT Ver Post
    Se as pastilhas de válvula são as originais n tem nada k saber, basta colocar no pms e fica automaticamente no lugar...as folgas são para o desgaste e não para a eficácia...xeira-me k há prá kker coisa k n bate certo...kd dizes k ficou fraco keres dizer exactamente o k? Ficou pior k de origem?

  6. #6
    Junior Member Novato
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Localização
    Espírito Santo - BRASIL
    Mensagens
    8

    Padrão

    As polias do VTS já são regulaveis.. chamamos de polia louca.. tem chaveta..
    O que é pms?
    Tava aqui pensando em fazer uma latinha com os milimetros especificados e ver se vai caber no local..

    Citação Mensagem Original de spyro Ver Post
    nao e bem assim
    regra geral mandam uma folha com os timings de abertura de valvulas
    x mm xxº , dai ele estar a utilizar um comparador para medir o levantamento , o problema e que em portugal quase ng faz isto fora uma ou outra casa

    o problema dele e que nao esta a conseguir fixar o comparador para medir o levantamento, e nao consegue afinar as cames
    isto se estiver a usar polies regulaveis , porque senao nao tem outra hipotese que nao pms

  7. #7
    StreetRacer Super user Avatar de ricardo_P_GT
    Data de Inscrição
    Jan 2006
    Localização
    Guarda
    Mensagens
    2.134

    Padrão

    PMS= Ponto Morto Superior...
    Ao colocar o comando suposto o motor estar todo a ponto, cambota, comando de valvulas, sensor hall, etc...
    As folgas...pois, realmente as de origem vêm logo com as medidas certas e ao colocar ficam automaticamente no lugar, só se estiver fora de ponto é k as medidas alteram...
    Mas agr é k me lembrei...essas válvulas são de afinação por porca em cima?
    Deste tipo?
    http://br.youtube.com/watch?v=89o5rL...eature=related

    Pois...isso tem mesmo k ser com muito cuidado...n podem ficar com folgas e mt menos com aperto...é difícil afina-las à mão...tem k ser com um apalpa folgas e a medida de ajuste é dada no espaçamento entre a mola.

    Tens aki um exemplo:

    http://br.youtube.com/watch?v=rw0faK...eature=related
    O topo da mola e o batente.
    Última edição por ricardo_P_GT; 21-10-2008 às 16:15.
    ...

  8. #8
    Senior Member Super user
    Data de Inscrição
    Jan 2003
    Localização
    Algures no pais das Bananas
    Mensagens
    1.157

    Padrão

    Citação Mensagem Original de ricardo_P_GT Ver Post
    PMS= Ponto Morto Superior...
    Ao colocar o comando suposto o motor estar todo a ponto, cambota, comando de valvulas, sensor hall, etc...
    As folgas...pois, realmente as de origem vêm logo com as medidas certas e ao colocar ficam automaticamente no lugar, só se estiver fora de ponto é k as medidas alteram...
    Mas agr é k me lembrei...essas válvulas são de afinação por porca em cima?
    Deste tipo?
    http://br.youtube.com/watch?v=89o5rL...eature=related

    Pois...isso tem mesmo k ser com muito cuidado...n podem ficar com folgas e mt menos com aperto...é difícil afina-las à mão...tem k ser com um apalpa folgas e a medida de ajuste é dada no espaçamento entre a mola.

    Tens aki um exemplo:

    http://br.youtube.com/watch?v=rw0faK...eature=related
    O topo da mola e o batente.
    o carro dele usa touches hidraulicas
    os dados do fabricante e para ficar com o cruzamento das cames correcto, e para dar a potencia anunciada pelas cames, se deixares no pms , nao ficam grande coisa
    Peugeot 206 1.1 260km/h gps 7000rpm quanto sera as 8000 ?
    Peugeot 307 1.6 HDI
    www.clubepeugeot206.com/forum

  9. #9
    Senior Member Super user Avatar de Raggs
    Data de Inscrição
    Jun 2003
    Localização
    Lisboa
    Mensagens
    1.515

    Padrão

    O leigo pergunta se o facto de o carro ter uma electrónica alterada que não foi feita para as cames não ser+a a causa deste celeuma todo.

  10. #10
    Senior Member Super user
    Data de Inscrição
    Jan 2003
    Localização
    Algures no pais das Bananas
    Mensagens
    1.157

    Padrão

    Citação Mensagem Original de Raggs Ver Post
    O leigo pergunta se o facto de o carro ter uma electrónica alterada que não foi feita para as cames não ser+a a causa deste celeuma todo.
    e normal que com o ajuste de electronica ir buscar mais uns cv , e é normal neste motor perder um bom bocado de baixas (ele ja de origem e fraco em baixas)
    Peugeot 206 1.1 260km/h gps 7000rpm quanto sera as 8000 ?
    Peugeot 307 1.6 HDI
    www.clubepeugeot206.com/forum

  11. #11
    StreetRacer Super user Avatar de ricardo_P_GT
    Data de Inscrição
    Jan 2006
    Localização
    Guarda
    Mensagens
    2.134

    Padrão

    Sim, a electrónica pode ser a fonte dos problemas...
    E as touches são hidráulicas sim senhor...faltou-me essa opção!
    Então n há necessidade de ajuste...
    Que motor é?
    135cv?
    137cv?
    167cv?

    O Rags é k deve ter razão...
    ...

  12. #12
    Junior Member Novato
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Localização
    Espírito Santo - BRASIL
    Mensagens
    8

    Padrão

    167CV!!!!!!

    Citação Mensagem Original de ricardo_P_GT Ver Post
    Sim, a electrónica pode ser a fonte dos problemas...
    E as touches são hidráulicas sim senhor...faltou-me essa opção!
    Então n há necessidade de ajuste...
    Que motor é?
    135cv?
    137cv?
    167cv?

    O Rags é k deve ter razão...

  13. #13
    Junior Member Novato
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Localização
    Espírito Santo - BRASIL
    Mensagens
    8

    Padrão

    Pior de tudo agora galera é que o nitrous disse no psamaniacos que o comando dele é o mesmo que este.. então pelos vistos não vai girar mesmo em um aspro, sabendo que o vts dele é um turbo com turbina grande... putz.. acho que os caras la na daluz estão sem informação mesmo.. mas para ter certeza terei que esperar até amanhã o e-mail que envie a eles...

    Citação Mensagem Original de Jonathan VTS 168cv Ver Post
    Olá pessoal!

    Comprei um comando CAT CAMS cod. 4903107 para o meu xsara vts 2.0 pela daluz-racing.com.br porém estamos com dificuldades em reenquadra-lo.. meu carro tem chip ... colocamos o mesmo em STD 0 e o carro ficou fraco... depois tentamos adianta-lo no olhomentro pois a medição que pediram é de 1,2 mm de admissão e 0,95 de escape entre comando e tucho.. só tem um porém.. não tem como colocar um relogio comparador no local.. não tem espaço...
    Não sei se aqui o pessoal não está sabendo colocar um comando em um carro 16v ou o comando não é bom...
    Se alguem tiver alguma informação ou dica..
    Desde já agradeço a atenção.. valeu...

  14. #14
    StreetRacer Super user Avatar de ricardo_P_GT
    Data de Inscrição
    Jan 2006
    Localização
    Guarda
    Mensagens
    2.134

    Padrão

    Pá, isso é o que dá meter coisas no motor sem saber bem para que servem e como funcionam...se pagas-te a uma oficina para te fazer isso ainda pior, em geral, há muitos bons substituidores de peças mas mecânicos...esses n trabalham em oficinas de eskina...
    ...

Tópicos Similares

  1. Alarme para carro com instalação incluída.
    Por LauAlf no fórum Peças e acessórios
    Respostas: 85
    Última Resp.: 23-10-2016, 17:15
  2. Cams X-POWER para MG\ROVER e CAM PIPER CAMS DE ESCAPE
    Por Barreirense no fórum Peças e acessórios
    Respostas: 1
    Última Resp.: 30-07-2011, 14:00
  3. trabalhadores reúnem-se para contestar instalação de 'chips'
    Por 106XSiLx no fórum Geral Automóveis
    Respostas: 0
    Última Resp.: 24-10-2009, 09:59
  4. Comando CAT CAMS no VTS, está praticamente pronto.. ta ficando bom!!!
    Por Jonathan VTS 168cv no fórum Tuning Motor a Gasolina
    Respostas: 1
    Última Resp.: 01-11-2008, 11:11
  5. cams para honda b16/b18
    Por kissifur no fórum Peças e acessórios
    Respostas: 0
    Última Resp.: 26-02-2007, 00:20

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •