Resultados 1 a 10 de 10

Tópico: Clio 1.2 RN-Alguém me ajuda!?

  1. #1
    Li
    Li está desconectado
    Junior Member Novo user
    Data de Inscrição
    Oct 2003
    Mensagens
    3

    Thumbs up Clio 1.2 RN-Alguém me ajuda!? RESOLVIDO!!

    Boa noite

    Hoje pela 1ª vez o meu Clio está com uns sintomas estranhos.... ele é de 99 e só 123000 Km, com todas as revisões em ordem sem faltar nada.
    Ontem chegou bem a casa, mas hoje pela manhã custou a pegar e reparei que o relógio estava a zero, penso que a bateria estará a acabar... mas lá pegou e subitamente o relantim ficou elevado. Fiquei assustado e desliguei logo. Agora á noite já pegou melhor mas ficou na mesma acelerado. Fui dar uma volta para ver se passava e então sempre que carregava na embraiagem ou ficava acelerado ou então ficava a acelerar e desacelerar....não se decidia....parei e desliguei...

    O que será? não quero que na Renault me dêem uma tanga qualquer!

    Alguém já teve estes sintomas?

    Um abraço.

    obrigado.
    Última edição por Li; 06-11-2008 às 23:41. Razão: RESOLVIDO!!

  2. #2
    Member Average Avatar de Tmendanha
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Mensagens
    82

    Padrão

    Citação Mensagem Original de Li Ver Post
    Boa noite

    Hoje pela 1ª vez o meu Clio está com uns sintomas estranhos.... ele é de 99 e só 123000 Km, com todas as revisões em ordem sem faltar nada.
    Ontem chegou bem a casa, mas hoje pela manhã custou a pegar e reparei que o relógio estava a zero, penso que a bateria estará a acabar... mas lá pegou e subitamente o relantim ficou elevado. Fiquei assustado e desliguei logo. Agora á noite já pegou melhor mas ficou na mesma acelerado. Fui dar uma volta para ver se passava e então sempre que carregava na embraiagem ou ficava acelerado ou então ficava a acelerar e desacelerar....não se decidia....parei e desliguei...

    O que será? não quero que na Renault me dêem uma tanga qualquer!

    Alguém já teve estes sintomas?

    Um abraço.

    obrigado.
    boas, isso pode ser so por causa da bateria fraca, como isso é de injeção electronica mesmo com o carro a trabalhar o alternador pode nao consseguir dar corrente suficiente pa compensar akela que o carro precisa pa trabalhar bem, exprimenta a meter uma bateria nova e depois vaz kek ele te diz, ja tive uns sintomas parecidos num saxo 1.1 de 2002. cumps

  3. #3
    Li
    Li está desconectado
    Junior Member Novo user
    Data de Inscrição
    Oct 2003
    Mensagens
    3

    Padrão

    Bom dia,

    Obrigado, tenho esperança que fique resolvido só com a bateria nova, que essa vai ter mesmo que levar.

    Depois dou notícias.

    Obrigado.

    Um abraço.

  4. #4
    Li
    Li está desconectado
    Junior Member Novo user
    Data de Inscrição
    Oct 2003
    Mensagens
    3

    Talking Resolvido

    Boa noite,

    Acabei de montar uma bateria usada que tinha cá do meu jipe, é de 95 Ah e a original era de 35Ah.

    Ficou impecável, pegou logo e o motor está certinho. As luzes parece que ficaram mais fortes.

    Está porreiro.

    Obrigado pela ajuda.

    Um abraço.

  5. #5
    Member Average Avatar de Tmendanha
    Data de Inscrição
    Jul 2008
    Mensagens
    82

    Padrão

    Citação Mensagem Original de Li Ver Post
    Boa noite,

    Acabei de montar uma bateria usada que tinha cá do meu jipe, é de 95 Ah e a original era de 35Ah.

    Ficou impecável, pegou logo e o motor está certinho. As luzes parece que ficaram mais fortes.

    Está porreiro.

    Obrigado pela ajuda.

    Um abraço.
    boas, inda bem que ficou resolvido ,
    cumprimentos

  6. #6
    Senior Member Super user Avatar de leobxb
    Data de Inscrição
    Sep 2005
    Localização
    Barreiro
    Mensagens
    3.157

    Padrão

    Citação Mensagem Original de Li Ver Post
    Boa noite,

    Acabei de montar uma bateria usada que tinha cá do meu jipe, é de 95 Ah e a original era de 35Ah.

    Ficou impecável, pegou logo e o motor está certinho. As luzes parece que ficaram mais fortes.

    Está porreiro.

    Obrigado pela ajuda.

    Um abraço.
    Hey, cuidado, não deixes aí a bateria de 95 Ah, vai dar cabo do alternador!

  7. #7
    Senior Member Super user Avatar de 106XSiLx
    Data de Inscrição
    Aug 2007
    Localização
    Lisboa
    Mensagens
    1.858

    Wink Pode ficar com essa bateria sem problemas

    Citação Mensagem Original de leobxb Ver Post
    Hey, cuidado, não deixes aí a bateria de 95 Ah, vai dar cabo do alternador!
    Não faz mal nenhum andar com essa bateria. O alternador não vai ser afectado de maneira alguma.

  8. #8
    Senior Member Super user Avatar de leobxb
    Data de Inscrição
    Sep 2005
    Localização
    Barreiro
    Mensagens
    3.157

    Padrão

    Citação Mensagem Original de 106XSiLx Ver Post
    Não faz mal nenhum andar com essa bateria. O alternador não vai ser afectado de maneira alguma.
    vai sim, pois o alternador foi preparado para fornecer um X de intensidade para a bateria, e o frabricante diz qual são as caracteristicas da bateria que devemos de usar.

    O que acontece é que o alternador vai-se esforçar muito porque a bateria de 95Ah pede muito de um alternador que foi preparado para uma bateria de 40Ah

    No meu 318i, o fabricante pede uma bateria de 45/50Ah, pôs lá uma de 82Ah e o alternador já está a carregar mal, 13.6V, devia de ser acima dos 14V....

    não é ao acaso que os carros com maiores baterias têm alternadores maiores...

    Atenção a isso.
    Última edição por leobxb; 23-11-2008 às 14:19.

  9. #9
    Senior Member Average 2
    Data de Inscrição
    Apr 2006
    Localização
    Aveiro, Portugal
    Mensagens
    137

    Padrão

    Uma bateria não pede nada, a bateria apenas recebe, se receber pouco, fica fraca, o alternador só dá o que pode, a bateria não pede nada.

    Quanto mais amperes tiver a bateria melhor, mais força tem para o arranque do motor e aguenta mais a carga.

    Cumps
    Renault 19 1.9D

  10. #10
    #13 Super user Avatar de ®_$¡|va
    Data de Inscrição
    Sep 2005
    Localização
    SMA
    Mensagens
    2.004

    Padrão

    o problema da bateria maior é que se já n estiver a aguentar muito a carga está sempre a receber carga (nota-se pela tensão de saída do alternador ser mais baixa) e provocar maior prisão no alternador/correia/motor, de resto é tranquilo

    XAD + XADT

Tópicos Similares

  1. ajuda alguem sabe!!!!
    Por vntpower no fórum Tuning Motor Diesel
    Respostas: 10
    Última Resp.: 30-04-2007, 18:21
  2. Alguem me ajuda
    Por Tomekk no fórum Tuning Virtual
    Respostas: 2
    Última Resp.: 11-02-2007, 13:18
  3. Alguem me dá uma ajuda???
    Por Incentive no fórum Tuning Motor Diesel
    Respostas: 3
    Última Resp.: 27-02-2006, 11:38
  4. Alguem me ajuda????
    Por GT_Bruno_TDI no fórum Do It Yourself
    Respostas: 5
    Última Resp.: 07-09-2004, 01:08
  5. Audi A 4 130 CV reprogramar..... alguem me ajuda?
    Por pina no fórum Tuning Motor Diesel
    Respostas: 18
    Última Resp.: 09-01-1970, 15:01

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •